QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 立即注册 | 找回密码

蒙山网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记中元节凌晨

春雨币

初窥堂奥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近况

近况

7.9你给我一张侧面

7.9你给我一张侧面

你给我看管的袋子,可不见 你回来!

你给我看管的袋子,可不见 你回来!

一直想发这个帖,这几天忙,今天也是忙里偷闲来写的!
          依然记得那天凌晨,7.9号两点钟,你才出现,刚好是中元节,人们都说是鬼节.那时我都准备收摊了,你像平常一样,把你每天挑的胆子放在我摊旁边,让我帮你看着,然后你就拿着两个塑料袋,到每天你的必搜之路,找寻瓶子!刚开始,你每天都挑着担子上去的,是我开口让你把担子放在我的摊,我帮你看着,这样就不会那么累了~!!那天凌晨,我收好摊了,还不见你下来,快下雨了,有些担心,我看了时间,两点半了,我就先让他把东西拉回去,我在摊等你下来,等了半个小时,都没见你,我就回去了,可我心里总感觉有一块石头,久久不能放下,是你,是你久久未出现,牵绊我的心,不由自主的担心,焦虑起来,脑海闪过各种想法,你会不会迷路了?还是晕倒在哪里?想到刚好是中元节,顿时毛骨悚然!不敢想了,回到宿舍,下雨了,我拿了两把伞,叫他搭我,我们开着车到你平时去的地方找你,怕你被雨淋了,怕你晕倒了,发了疯一样的找你,心想着找到你的话,就把你送回家。可惜徒劳,还是没有见到你的身影,心想,你是不是在某处躲雨?我们又回到我们摆摊的凉亭那等你,你让我看的袋子还在,雨越下越大,街上的行人越来越少,我的衣服湿了,一阵风吹来,一阵阵凉意!来回反复,我们找了你一个多小时,我已经疲惫不堪了,不甘心的回宿舍,挑着你的担子回去。又怕你回来找不到,心里很纠结。洗完澡,我心里总感觉你会出现,又一个人拿着伞跑到路口张望,始终没有看到你骨瘦如柴的身躯!实在撑不住了,我才不甘心的回去睡觉!心里一直暗暗祈祷,祈祷你没事,告诉自己,你今晚一定会出现,你一定会好好的!
        终于等到晚上,等到了凌晨,等到了你出现的时间段,你真的出现了,还是挑着担子,我想是新做的担子吧,你到我的摊,就说昨晚的袋子不见了,我马上就回答:我帮你拿回宿舍了!还连忙问了她昨晚去哪 了,找了好久都找不到!她告诉我:她在小二附近躲雨,她看到的路都是一样的,找不到回家的路,直到四点钟,看到卖菜的,才跟着人家走,才回家的。她说被鬼蒙眼睛了。难道真的有鬼?我们无法解释某些现象,或许是真的。又或许是她老了,糊涂了。可如果没有,那为什么我们去找了那么多次,都没见她?算了,不去追究这些了,我只知道,我听到她说四点钟才回去,我心突然痛了一下!不知道你是怎么熬到那个时候的,那时的你冷吗?怕吗?累吗?一定很累,很冷,很怕!
       有一天晚上,我问了你家的情况,四个儿子,一个女儿,有吃住,但没钱花,所以出来捡瓶子,我理解你,奶奶!我真的理解你!可是我想说,可不可以不要让我再见到你,我想你好好的待在家里休息,见到你,我的同情心就会泛滥,见到你,我的心就会很痛很痛!我也不知道为什么,虽然我们素不相识,可是我却要这样对你,不是我做作,而是我把你当成我的亲奶奶来疼,来怜,来爱!你要好好的!我就开心!

上蒙山网,关注蒙山大小事!

春雨币

渐入佳境

心灵好的女孩子。但是这些现象真的很多,你帮不了这么多。

春雨币

渐入佳境

愿佛佑她一生平安,时光对她温柔以待。
楼主很善良、很努力,你会成功的!
人到老时,需要的是什么?儿女们会不会懂得?愿不愿懂得?

春雨币

略有小成

好人一生平安

春雨币

初窥堂奥

绿茶表 发表于 2014-8-12 16:38
心灵好的女孩子。但是这些现象真的很多,你帮不了这么多。

能帮一点是 一点吧!

春雨币

初窥堂奥

春雨币

渐入佳境

志愿者

365,加油!

春雨币

已臻大成

劳动标兵

看了之后很感动

春雨币

圆转纯熟

劳动标兵最佳新人灌水之王

QQ
你跟老奶奶不在一个世界;她的无奈你不懂。就像你永远也不知道贵族的生活!
小蒙山跑腿:同城代购   同城快递   QQ/微信:505232233

春雨币

渐入佳境

可怜的老人!

发表回复